
Экипаж китайских космических миссий «Шэньчжоу-20» и «Шэньчжоу-21» впервые на орбитальной станции «Тяньгун» приготовил барбекю с помощью новой духовки, специально разработанной для готовки в условиях космоса. Об этом сообщает издание Global Times.
В пятницу ракета «Чанчжэн-2F» с пилотируемым кораблём «Шэньчжоу-21» стартовала в сторону орбитальной станции «Тяньгун», на борту которой находились три космонавта и четыре мыши. Согласно видео, представленному Центром астронавтов Китая, экипажи «Шэньчжоу-20» и «Шэньчжоу-21» приготовили запечённые куриные крылышки и стейк для командира миссии Чэнь Дуна.
В отличие от прошлых испытаний, например в 2020 году, когда экипаж Международной космической станции готовил шоколадные печенья в течение 130 минут, китайским космонавтам понадобилось всего 28 минут, чтобы приготовить крылышки.
Ранее сообщалось, что на Международной космической станции российские космонавты приготовили салат оливье в честь дня рождения американской коллеги Зины Кардман.
Оцените материал
| Подписывайтесь на АиФ в
MAX |

Leave a Reply