
Почти две недели продолжается расследование таинственного исчезновения ребенка в Подмосковье. Найти 14-летнего Севу Серова не могут ни спасатели, ни волонтёры, ни профтехника. За время прочесывания километров местности, где предположительно мог пропасть ребёнок, найти удалось лишь брошенные кроссовки, куртку и телефон подростка. Почему неожиданно остановили поиски, и какие версии существуют на сегодняшний день — в материале aif.ru.
Пропал без следа
По предварительным данным, подросток сбежал из дома ночью с 12 на 13 октября. Тому виной стала небольшая склока с родителями. Накануне вечером, как пишут СМИ, родные завели серьезный разговор из-за пристрастия подростка к зацепингу: нынче популярному увлечению среди детей.
Мама Лена и папа Миша, как ответственные родители, не поддерживали опасного увлечения сына. Но разговор мог оказаться аргументом для решения к побегу.
«У нас не было каких-то ссор, явных конфликтов в семье. До этого были слухи, что он катался зацепером, и мы с ним, естественно, на эту тему поговорили. Так как это 14-летний подросток, понятно, что делали это аккуратно, мягко, и без передавливаний с нашей стороны. Он сказал, что все понял», — говорила мама Елена в СМИ.
Первым пропажу заметил средний сын семьи. Всего их трое. Мальчик разбудил маму среди ночи и рассказал, что Севы дома нет, а дверь его комнаты подперта тумбочкой. Как оказалось, школьник сбежал через окно. Семья живет в частном доме, и провернуть такой трюк было несложно.
Всю ночь и следующий день родители ждали возвращения сына. Но к вечеру он так и не пришел. Тогда-то и началась настоящая паника. Они обратились в полицию и поисковые организации.
Куда мог пропасть ребёнок — родители не представляют. Но как говорят очевидцы, мальчишка пытался купить билет на электричку до станции Тучково. Так появилась версия, что Сева мог сбежать на сходку зацеперов. Папа мальчика, в свою очередь, думает, что причина побега кроется в некой Василисе — девушке-зацеперше, которая пригласила подростка на сбор их компашки.
Сева ушёл из дома без денег и документов. В куртке, фиолетовой толстовке, бежевых штанах и кроссовках. Обувь, кстати, и нашли поисковики четыре дня назад у железной дороги по Дмитровскому направлению. Там же спустя ещё два дня нашли куртку и телефон мальчика. Все эти вещи лежали совершенно в противоположном направлении от того, по которому, предположительно, мог отправиться ребёнок.
До недавних пор родители вместе с волонтерами принимали активное участие в поиске сына. Вместе они прочесывали десятки километров железнодорожных путей в надежде найти хоть ещё одну зацепку. Но поиск не приносил результатов. Тогда мама записала обращение к мальчику и опубликовала в соцсетях.
«Сева, мой родной! Мы тебя очень сильно ждём. Очень тебя любим. Возвращайся, пожалуйста, домой. Тебя очень ждёт папа, я тебя очень жду, ждут братья и друзья», — спокойно и с улыбкой на лице говорит мама пропавшего Елена.
Но на днях поиски поставили на «стоп». Как сообщают в пресс-службе поискового отряда, для проверки критической информации. Что это значит — новые улики? Как оказалось, не совсем так.
«Проверка информации проходит в случае, если нашли пропавшего. Живым или погибшим. Тогда проводится экспертиза или подтверждение личности родственниками пропавшего», — рассказала aif.ru волонтёр поискового отряда Дарья.
Нестыковки
Все надежды на то, что школьник найден целым живым. Но пока близкие молчат, а от поисковиков нет официальной информации, внимательные пользователи Сети начинают строить конспирологические предположения.
Первым делом «зацепились» за кроссовки. На фото, что появились от волонтеров в соцсетях, спортивная обувь синего цвета аккуратно сложена на камнях рядом с пакетом и палкой. Как они оказались в том месте — непонятно. Еще больше вопросов вызывает их внешний вид. Сейчас глубокая осень, дожди, грязь, а кеды лежат на земле абсолютно чистыми.
Во-вторых, как писали СМИ, изначально близкие утверждали, что телефон подростка был дома. А теперь его находят на обочине железнодорожного пути. Удивительным пользователям Сети кажется и реакция мамы на видео. Там она говорит о сыне с улыбкой и странным спокойствием.
Таким образом, комментаторы пытаются намекнуть на другой исход событий. Мол, подросток либо сам инсценирует пропажу, подкидывая новые улики. Либо ему кто-то помогает пропасть с глаз окружающих. Друзья или похититель.
Ещё среди версий рассматривается и ужасная мысль о том, что сами родители могут быть замешаны в таинственном исчезновении.
Но знакомые семьи, что с первого дня помогают в поиске ребёнка, развеивают все страшные догадки о родных. Как утверждает соседка мальчика Ирина, родители — порядочные люди. Папа работает сварщиком, мама занимается традиционной индийской медициной. Они всегда старались держать дружеские и близкие отношения с детьми.
«Прошу не переворачивать все. Мама с улыбкой обращается к сыну в видео, потому что были основания полагать, что он испугался сделанного и прятался. Посмотрите на вид мамы, там улыбка сквозь слезы! Открою вам секрет, перед записью видео она долго общалась с психологом (теперь, наверное, это можно сообщить) и на седативных препаратах. Психологом было рекомендовано записать для ребенка позитивное видео», — рассказала соседка Ирина.
Сам пропавший школьник не хулиган, спортсмен. Ходил в школу с религиозным уклоном.
«На следующий день после ухода из дома, начали поиск мы, соседи, с родителями ребёнка. Обратились в МВД Лобни, там ничего делать не захотели по существу. Поэтому добровольцы организовали штаб поиска, искали сами три дня. После привлечения СМИ и обращений в вышестоящие инстанции, дело в СК и на контроле у Бастрыкина», — продолжает Ирина.
Что произошло с ребёнком на самом — не знает никто. И семья, и волонтёры, и те же подписчики ждут новостей от следственного комитета.
Aif.ru продолжает следить за развитием событий.
Оцените материал
| Подписывайтесь на АиФ в
MAX |

Leave a Reply