Феномен «крысиного короля», сплетения крыс при помощи хвостов и невозможности потом отделиться, может быть реальностью, а не просто легендой, которая не дает покоя людям более 500 лет, пишет National Geographic.
По словам куратора Музея естественной истории Тартуского университета в Эстонии Андрея Милютина, крысиный король – это не миф. Учёному удалось найти настоящего «крысиного короля» и изучить его.
«Это смертный приговор. Животные страдают от постоянных болей. Они не могут нормально передвигаться в поисках пищи и воды, и, что еще хуже, они беспомощны», – рассказал Милютин.
По его словам, ему удалось выяснить, что хвостами сплетаются черные крысы, большинство подобных случаев было зафиксировано во время холодной зимы. Также он обратил внимание на то, что животные не завязывают свои хвосты в узлы, они слипаются при помощи какого-то другого «липкого материала».
Милютин отметил, что у крыс, обнаруженных им в Южной Эстонии в 2021 году, «узел хвостов выглядел как большой шар из-за того, что в него была включена смесь глинистой почвы, птичьего помета, соломы и перьев».
Автор материала подчеркивает, что крысы были еще живы к тому времени, когда Милютин добрался до них. Это делает его одним из немногих известных людей, которые лично видели феномен живого крысиного короля.
По данным из открытых источников, крысиный король – клубок из нескольких крыс, плотно сплетённых хвостами. Животные не могут выбраться из него, им остается либо умереть, либо отгрызть себе хвост. Первые зафиксированные случаи крысиного короля датируются XVI веком. В фольклоре считали, что появление такого клубка – дурное знамение, оно сулит эпидемии и неурожаи.
Ранее ученые обнаружили «солнечных собак» на отдаленной от Земли планете.
Оцените материал
Подписывайтесь на АиФ в
Телеграм и MAX |
Leave a Reply