
Редакция медиапроекта «Сити» подводит итоги первой четверти XXI века и представляет спецпроект — «Итоги 2000–2025».
Большое исследование экспертов и редакции о том, как менялась жизнь Москвы — все самое интересное, что происходило в кино, музыке и гастрономии. Настоящая энциклопедия московской жизни: от «Питера FM» до «Холопа» и «Чебурашки», от тусовок богемы в «Дягилеве» до зумеров на концертах Кадышевой и Булановой.
Как менялись вкусы, тренды и привычки в нашем городе, рассказали кинокритик Иван Афанасьев, музыкальный обозреватель Владимир Полупанов и гастрокритик Анна Кукулина.
Вспомним, как эра блокбастеров и ремейков сменилась эпохой киновселенных и «депрессивных» супергероев, а та перешла к внезапному буму российских сказок и триумфу Юры Борисова на «Оскаре».
Почему от роскошных ресторанов 2000-х с первыми иностранными шефами, звездами Michelin, культом суши и тартара московские рестораны пришли к простым и понятным блюдам, которые можно есть каждый день?
Почему ВИП-ложи за 50 000 долларов и феномен Паши Фейсконтроля кажутся теперь артефактами прошлого? И как поколение двадцатилетних переосмыслило понятие «клуб», перенеся его в дневные кофейные рейвы.
«Разумеется, подобные итоги — это формат отдельного трехтомника: по одному на каждую сферу нашего городского лайфстайла. Однако сейчас время коротких форм: вспомнить, как дышал город в десятые и нулевые, когда все были чуть моложе, можно и таким образом», — рассказала главный редактор медиапроекта Евгения Смурыгина.
Спецпроект разделен на три части, охватывающие каждые пять лет, начиная с 2000-х годов. И каждой «пятилетке» посвящено отдельное исследование. Вспоминайте главные «Итоги 2000–2025» 20 декабря на сайте и в социальных сетях медиапроекта.
«Сити» — мультимедийный лайфстайл-проект о жизни в Москве, который поможет определиться с тем, куда сходить, чем заняться и где выпить. Он рассказывает об этом каждый день на площадках социальных сетей Telegram и VK, а также в эфире телеканала Москва 24.
Оцените материал
| Подписывайтесь на АиФ в
MAX |

Leave a Reply