Встреча 2026 года, который пройдет под знаком Огненной Лошади, — это прекрасный повод создать особенное меню. Этот символ олицетворяет собой мощь, стремительность, жизненную энергию, достоинство и любовь к свободе. Чтобы заручиться поддержкой такого сильного покровителя, праздничный стол должен быть наполнен яркими, вкусными, с «огненными» акцентами блюдами, которые заряжают оптимизмом. Что должно быть на новогоднем столе, а чего лучше избегать — читайте в справке aif.ru.
Что должно быть на столе, встречая год Красной Огненной Лошади?
Для новогоднего стола в год Лошади подойдут блюда, которые не требуют многочасового приготовления, либо, наоборот, томятся на медленном огне, накапливая вкус. Стихия огня проявится, если вы будете используйте гриль, духовку с функцией гриля, специи, яркие соусы и «солнечные» продукты. Не забывайте о красивой сервировке, качественных продуктах, элегантных закусках.
Чтобы составить идеальное меню для года Лошади, сделайте основой праздничного стола щедрые дары природы. Пусть его украшением станут блюда из свежих овощей — запечённых, в виде ярких салатов или домашних заготовок, щедро сдобренные разнообразной зеленью.
Из злаков идеальным выбором станет рис, который можно подать в качестве изысканного гарнира или ингредиента салата. Особую атмосферу добавят фрукты и ягоды, особенно красных оттенков.
Из напитков отдайте предпочтение качественному шампанскому и легким винам, а для безалкогольной части стола приготовьте ароматные морсы, компоты, свежие соки и нежные молочные коктейли. И, конечно, специально для хозяйки года, непременно поставьте на стол тарелку с душистым овсяным печеньем — этот знак внимания будет особенно ею оценен.
Что нельзя готовить в год Огненной Лошади?
Считается, что праздничный стол задает тон всему году, а потому его меню должно быть не просто вкусным, но и символически верным. Чтобы не спугнуть своенравную покровительницу года, постарайтесь не ставить на стол:
- Слишком тяжелые, жирные блюда, которые лишают энергии и легкости.
- Пресную и скучную еду. Лошадь — животное с характером, и меню должно это отражать.
- Конину. Это не просто гастрономическая рекомендация, а жест глубокого уважения к символу наступающего года.
- Рыбу и морепродукты. Будучи символами воды, они вступают в прямой конфликт с огненной природой Лошади.
- Лук, чеснок и острые перцы с их чрезмерно жгучим характером могут «спугнуть» символ года.
- Курицу. Согласно поверьям, это недальновидная и суетливая птица. Чтобы ваш год не прошел в бесполезной беготне, лучше заменить курицу на более благородную птицу — индейку, утку или гуся.
- Крепкий алкоголь. Тяжелые напитки могут «оглушить» тонкую энергетику праздника. Им стоит предпочесть благородное вино или игристое шампанское, которое символизирует радость и легкость.
Оцените материал
| Подписывайтесь на АиФ в
MAX |

Leave a Reply